Bahan-Bahan
100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
150 gram daging ayam rebus, disuwir
100 garam kacang panjang, potong 2 cm lalu rebus setengah matang
100 gram kecambah, rebus
2 sdm gula merah, disisir
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah mentimun, potong dadu kecil
3 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan Bumbu Halus
3 buah cabai merah, buang bijinya
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
2 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
1/2 blok terasi
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan garam, gula merah, dan 3 sdm air. Aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
4. Matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk rata.
5. Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba memasak guys,itulah blog ke 3 dari gua tunggu nanti lanjutan dari blog gua selanjutnya see you next time!!!

Jadi laper
ReplyDeletePleks ganas bungkus bosku
ReplyDeleteJaeenn
ReplyDeletecobak pok admin
ReplyDeleteTeknis penulisannya kurang rapi, spasi dan bagian yang seharusnya di italic nggk di italic
ReplyDeleteOke
ReplyDeleteEnak kak
ReplyDeleteWaww
ReplyDeleteWoww
ReplyDeleteWaaahh
ReplyDeleteWowww
ReplyDeleteWaww
ReplyDelete👍
ReplyDeleteWoww
ReplyDeleteMantap👍
ReplyDeletetap
ReplyDelete