Monday, April 8, 2019

Cara Bikin Lawar Bali (100% bisa)

Hy guys,di blog ke 3 ini gua akan Coba bikin lawar khas Bali ini. Rasanya enak banget dan pas disantap dengan nasi putih hangat.

Bahan-Bahan
100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
150 gram daging ayam rebus, disuwir
100 garam kacang panjang, potong 2 cm lalu rebus setengah matang
100 gram kecambah, rebus
2 sdm gula merah, disisir
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah mentimun, potong dadu kecil
3 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam

Bahan Bumbu Halus
3 buah cabai merah, buang bijinya
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada
2 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
1/2 blok terasi

Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan garam, gula merah, dan 3 sdm air. Aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
4. Matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk rata.
5. Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba memasak guys,itulah blog ke 3 dari gua tunggu nanti lanjutan dari blog gua selanjutnya see you next time!!!

16 comments: